В мире

10.04.2018 09:26
Боевой эсминец США приблизился к военной базе РФ в Сирии

Боевой эсминец США приблизился к военной базе РФ в Сирии

Боевой эсминец США приблизился к военной базе РФ в Сирии

По данным турецкого издания, военный корабль разместился в 100 км от военной базы РФ.
 
Американский боевой эсминец USS Donald Cook 9 апреля прибыл к берегам сирийского города Тартус, где находится военная база РФ. Об этом сообщило турецкое издание Hurriyet.
 
По данным издания, эсминец, оснащенный 60 крылатыми ракетами Томагавк, вышел из кипрского порта Ларнаки и расположился в 100 км от российской военно-морской базы.
 
Согласно сообщению, самолеты ВС РФ уже четыре раза пролетали на малой высоте над военным кораблем.
 
О том, что USS Donald Cook находится в восточном Средиземноморье также сообщали The Washington Post и Washington Examiner.
 
В свою очередь, американские СМИ пишут со ссылкой на Пентагон, что ведомство опровергло приближение эсминца с территориальным водам Сирии и его сближение с российскими самолетами.
 
В понедельник, 9 апреля, на заседании Совета безопасности ООН постпред США Никки Хейли гарантировала ответ "монстру", который применил химическое оружие в сирийском городе Дума (Восточная Гута). Члены СБ ООН не приняли никаких решений на заседании, однако делегация США заявила, что ответит виновнику самостоятельно.
 
Ранее 9 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что вердикт о том, кто виновен и должен понести наказание за химическую атаку в сирийском городе Дума будет принят в ближайшее время, возможно, в течение суток.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.