В мире

11.04.2018 13:38
Авиакомпании предупредили о возможном ударе по Сирии

Авиакомпании предупредили о возможном ударе по Сирии

Авиакомпании предупредили о возможном ударе по Сирии

NMOC рекомендует перевозчикам пересмотреть маршруты в средиземноморский регион.
 
Сетевой управляющий операционный центр (NMOC) предупредил авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в средиземноморье о готовности к новым правилам полетов в связи с ситуацией в Сирии. Об этом сообщил Интерфаксу источник знакомый с ситуацией.
 
По словам собеседника агентства, NMOC предупредил авиакомпании о необходимости дополнительного пересмотра маршрутов и воздушных коридоров в средиземноморском регионе из-за возможного обострения конфликта в Сирии.
 
"Возможное обострение конфликта в Сирии и нанесение ударов по наземным целям, расценивается как потенциальная угроза гражданской авиации", - добавил источник.
 
В NMOC рекомендуют планировать полеты в районе Никосии и Восточного Средиземноморья с учетом внимательного изучения НОТАМов (оперативно распространяемой информации об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации).
 
По данным агентства, предупреждения получили ряд европейских авиакомпаний, а также перевозчики из России и СНГ.
 
Сетевой управляющий операционный центр (NMOC) – проект Европейской комиссии по оптимизации работы европейской авиации. Был создан на основе Центра управления центральным потоком (CFMU) в 1995 году. NMOC предоставляет услуги в нескольких доменах: управление потоками и пропускными способностями, операции по управлению доступом к полетному планированию, управления информацией, управление кризисом и непредвиденными обстоятельствами, а также отвечает за послеоперационный анализ и отчетность.
 
Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон пригрозил нанести удар по химическим объектам армии Башара Асада в Сирии. По его словам, такие меры французская сторона обсуждает с Британией и США. Удар может стать якобы ответом на химическую атаку в сирийском городе Дума, в которой Запад бездоказательно обвиняет режим Асада.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.