В мире

12.04.2018 12:05
Немецкие политики призвали Трампа не торопиться с ударом по Сирии

Немецкие политики призвали Трампа не торопиться с ударом по Сирии

Немецкие политики призвали Трампа не торопиться с ударом по Сирии

Президенту США нужно согласовывать действия с союзниками, поскольку ближневосточный регион "представляет собой бочку с порохом", заявили в Берлине.
 
Немецкие политики призвали американского президента Дональда Трампа не спешить бомбить в Сирии военные объекты Башара Асада, и дождаться итогов расследования возможной химатаки в городе Думе. Об этом пишет Deutsche Welle.
 
Юрген Триттин из партии "зеленых" призвал Берлин выступить против "ракетного ответа" США и потребовать расследовать инцидент в Думе, "чтобы это не было блокировано поспешными военными операциями". Он сравнил ситуацию с войной в Ираке 2003 года, когда США ввели войска из-за "наличия" у Саддама Хусейна оружия массового поражения, тогда как его у режима не было.
 
Лидер немецких либералов Кристиан Линднер не видит четкой стратегии США по Сирии и надеется, что угроза Трампа - "своего рода тактика ведения переговоров через давление с помощью подчас иррациональных и безответственных твитов". Его зам Александер Ламбсдорфф считает "поразительным, какую несерьезность" демонстрирует главнокомандующий сильнейшей армией мира.
 
А вот соратник канцлера Ангелы Меркель из ХДС Норберт Рёттген уверен, что к заявлению Трампа следует относиться серьезно: "Думаю, американский президент не может говорить подобное без последствий". Он считает, что США и РФ будут стремиться избежать прямой конфронтации.
 
Координатор трансатлантического сотрудничества правительства ФРГ Петер Байер поддерживает военный ответ США. "На применение химоружия следует реагировать военным ударом", - заявил он, добавив, что Трампу нужно согласовывать действия с союзниками, поскольку "этот регион представляет собой бочку с порохом".

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.