В мире

12.04.2018 12:33
Премьер Турции о заявлениях США и России: Перепалка уличных задир

Премьер Турции о заявлениях США и России: Перепалка уличных задир

Премьер Турции о заявлениях США и России: Перепалка уличных задир

Постоянные члены Совбеза ООН "несут особую ответственность за ситуацию в мире", отметил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.
 
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сравнил звучащие в последнее время взаимные угрозы США и России с "перепалкой уличных задир". Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu.
 
Йылдырым отметил, что постоянные члены Совбеза ООН, обладая ядерным оружием, "несут особую ответственность за ситуацию в мире".
 
"В Twitter размещают сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии "умных ракет". В ответ слышатся утверждения об арсенале еще "более крутых и продвинутых" систем. Ситуация напоминает уличную драку, перепалку задир посреди дня", - сказал премьер.
 
9 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал быстрый ответ Вашингтона, возможно даже военный, на химатаку в сирийской Думе, в которой Запад огульно обвинил режим Башара Асада.
 
11 апреля в МИД РФ заявили, что каждая ракета, которую США выпустят по Сирии, "будет сбита". В ответ на это заявление Трамп предложил российским военным "подготовиться" к такому удару.
 
Позднее СМИ сообщили, что президент США пока еще не договорился с союзниками об ударе по Сирии.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.