В мире

13.04.2018 07:57
Создатель «Новичка» назвал идиотизмом его использование для отравления Скрипалей

Создатель «Новичка» назвал идиотизмом его использование для отравления Скрипалей

Создатель «Новичка» назвал идиотизмом его использование для отравления Скрипалей

Химик Вил Мирзаянов, который называет себя одним из создателей токсического вещества «Новичок», рассказал, почему оно не могло быть использовано в Великобритании.
 
По его словам, данное соединение обладает высокой гидроуязвимостью — оно неустойчиво во влажной среде, а в день, когда было совершено покушение, в Солсбери стоял туман.
 
«В условиях влажности применять это вещество мог только идиот», — приводит его слова «РИА Новости».
 
Таким образом Мирзаянов прокомментировал доклад экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по «делу Скрипалей». В документе сказано, что отравляющее вещество имело высокую чистоту, так как в субстанции практически отсутствовали примеси. При этом его название засекречено для общественности и доступно только членам организации.
 
Британский агент, экс-сотрудник главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического яда, произведенного якобы в России. Москва же неоднократно указывала, что обвинения Соединенного Королевства бездоказательны.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.