В мире

16.04.2018 10:52
Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ

Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ

Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ

По инсайдерским данным американской газеты The Wall Street Journal, глава Белого дома собирался разнести "томагавками" не только объекты Асада.
 
В прошлую субботу, 14 апреля, французский президент Эмманюэль Макрон убеждал своего американского коллегу Дональда Трампа в том, что при ракетном ударе по Сирии США и их союзникам стоит ограничиться только предполагаемыми объектами по производству химического оружия. Об этом со ссылкой на заявление президента Франции на местном ТВ пишет The Wall Street Journal.
 
"Мы убедили (Трампа), что атаки должны быть ограничены только объектами с химическим оружением", - сказал он.
 
Более того, по словам Макрона, ему "удалось убедить" хозяина Белого дома в необходимости оставить американских военных в Сирии, хотя тот неоднократно в последнее время заявлял, что хочет вывести подразделения армии США из этой ближневосточной страны.
 
Ранее газета WSJ узнала, что Трамп якобы намеревался ударить в Сирии и по военным объектам россиян, но от этого шага его будто бы отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.
 
14 апреля 2017 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.