В мире

17.04.2018 11:26
Трамп осудил европейцев за малое количество высланных дипломатов

Трамп осудил европейцев за малое количество высланных дипломатов

Трамп осудил европейцев за малое количество высланных дипломатов

Президент США Дональд Трамп крайне рассердился на своих советников, когда в марте выяснилось, что вопреки их заверениям европейские страны на фоне скандала об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии выслали гораздо меньше российских дипломатов, чем Соединенные Штаты.
 
Советники в ходе брифинга объяснили Трампу, что США вышлют столько же российских дипломатов, сколько их европейские союзники. На это президент ответил: "Мы вышлем столько же, сколько они. Мы не будем лезть в первые ряды. Вышлем ровно столько же". На следующий день, когда было публично объявлено о высылке из США 60 российских дипломатов, Трамп пришел в бешенство: к его огорчению и ужасу оказалось, что Франция и Германия высылают всего по четыре дипломата из РФ, а не по 60, как он рассчитывал.
 
По их словам, президент был в ярости из-за того, что СМИ расценили действия его администрации по России как самые жесткие. Советники попытались успокоить Трампа, сказав, что общее число российских дипломатов, высланных европейцами, примерно соответствует тому, которое высылали США, однако президент заорал: "Мне наплевать на общее число!" Он обвинял советников в том, что они ввели его в заблуждение, обильно перемежая выпады в их адрес проклятиями и другими грубостями, рассказали источники в Белом доме газете The Washington Post.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.