В мире

17.04.2018 11:52
Израиль и США отрицают ночной ракетный обстрел баз Асада

Израиль и США отрицают ночной ракетный обстрел баз Асада

Израиль и США отрицают ночной ракетный обстрел баз Асада

Американцы и израильтяне уже заявили, что ничего об этих эпизодах на театре военных действий в Сирии, где отработала ПВО сил Асада, не знают.
 
Сирийские госСМИ сообщили, что ПВО войск режима Башара Асада отразила ракетную атаку на авиабазы Эш-Шайрат (Хомс) и Думайр (Дамаск), не уточнив, кто обстрелял аэродромы и сколько боеприпасов перехвачено. При этом источники среди самих военных утверждают, что обстрела в Хомсе не было: ПВО привели в боеготовность из-за угрозы, но тревога оказалась ложной, пишет Reuters.
 
Ранее сирийское агентство Sana сообщило, что по Эш-Шайрату и Думайру "отработали" самолеты ВВС Израиля. Подтверждений этому из других источников нет.
 
Пентагон отреагировал на эти сообщения: американские военные говорят, что сейчас в Сирии никакой военной активности они не проявляют. Израиль также "ничего не знает" об инциденте.
 
Рассмотреть авиабазу Эш-Шайрат с различным увеличением на картах Google Maps можно здесь, а военный аэродром в Думайре - здесь.
 
7 апреля 2017 года США запустили 59 ракет Tomahawk по базе Эш-Шайрат в ответ на якобы химатаку в городе Хан-Шейхун. Запад обвинил в химатаке Асада, последний свою причастность отрицает.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.