В мире

18.04.2018 11:05
Новые санкции против России рассматриваются постоянно - Госдеп

Новые санкции против России рассматриваются постоянно - Госдеп

Новые санкции против России рассматриваются постоянно - Госдеп

"Прямо сейчас" у Государственного департамента США пока не о чем объявлять на тему дополнительных санкций, уточнила спикер ведомства Хизер Нойерт.
 
Администрация США рассматривает новые ограничительные меры против России за поддержку режима сирийского лидера Башара Асада, которого Запад огульно обвиняет в химатаках против военизированной оппозиции и мирного населения. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.
 
Журналист в прессруме ведомства поинтересовался, почему Вашингтон не ввел новые санкции против РФ и Сирии за недавнюю химатаку в Думе, если о готовности США к этому 15 апреля говорила на Совбезе американский посол при ООН Никки Хейли.
 
"Она прекрасный член нашей внешнеполитической команды, и мы полностью ее поддерживаем, но в плане санкций нам сейчас не о чем объявлять", - ответила Нойерт.
 
По словам спикера Госдепа, новые санкции в ведомстве "рассматриваются постоянно", так как "это то, над чем раздумывает администрация США".
 
Президент США Дональд Трамп прямо об этом не объявлял, но, по данным СМИ, распорядился поставить на паузу процедуру внедрения новых мер против России и режима Асада. Спикер Белого дома Сара Сандерс заверила, что в администрации США вопрос новых санкций решат "в ближайшем будущем".

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.