В мире

19.04.2018 07:57
Германия попросит США освободить ее от участия в антироссийских санкциях

Германия попросит США освободить ее от участия в антироссийских санкциях

Германия попросит США освободить ее от участия в антироссийских санкциях

Власти ФРГ собираются в ближайшее время обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях.
 
По данным The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций.
 
Собеседники издания сообщили, что этот же вопрос намерена поднять и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая должна встретиться с Трампом в конце апреля. При этом речь пойдет не о каких-то конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.
 
Отмечается, что давление на правительство Меркель оказывают крупные компании, которые ведут бизнес в России и не хотят терять прибыль из-за ухудшившихся отношений между Москвой и Вашингтоном.
 
15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что уже в понедельник, 16 апреля, США объявят о новых санкциях в отношении России из-за ее поддержки Сирии. Однако никаких ограничительных мер введено не было. Во вторник глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлoу пояснил, что Хейли не была своевременно уведомлена о том, что Белый дом изменил позицию относительно введения новых санкций против РФ.
 
Трамп 18 апреля заявил, что США введут новые санкции против России, когда Вашингтон сочтет, что Москва этого действительно заслужила.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.