В мире

19.04.2018 10:33
Госдеп обвинил «российских наемников» в атаках на позиции CША в Сирии‍

Госдеп обвинил «российских наемников» в атаках на позиции CША в Сирии‍

Госдеп обвинил «российских наемников» в атаках на позиции CША в Сирии‍

Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл в отчете для конгресса объявил, что российские наемники напали на американские вооруженные силы в Сирии.
 
Митчелл составил документ для комитета по международным делам палаты представителей конгресса США, в котором изложил свое видение ситуации в Сирии. По его мнению, Россия играет в регионе дестабилизирующую роль и создает угрозу конфликта с западными странами.
 
Помощник госсекретаря указал в отчете, что Россия применяет оружие против мирных граждан и сирийской оппозиции. Кроме того, она саботирует женевский процесс политического урегулирования в стране, создавая альтернативные площадки для переговоров, как межсирийский саммит в Астане, и диктуя там свою повестку.
 
В качестве примера разрушительной деятельности России он привел нападение наемников на американские вооруженные силы. При этом помощник госсекретаря не указал место, дату нападения и его последствия.
 
В отчете говорится об усилиях США для минимизации вероятности столкновений с российской армией.
 
Митчелл отметил весомый вклад Турции в борьбу с группировкой ИГ (размещение авиации на базе "Инджирлик", прием миллионов сирийских беженцев, влияние на оппозиционные группировки), но не оставил без внимания укрепление ее связей с Россией и Ираном (операция "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африне, закупка противоракетных комплексов С-400).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.