В мире

19.04.2018 11:51
ЕС строит планы совместной торговой войны против Китая с США

ЕС строит планы совместной торговой войны против Китая с США

ЕС строит планы совместной торговой войны против Китая с США

Евросоюз рассматривает план, предполагающий совместное с США противодействие Китаю в сфере торговли в обмен на отмену американских пошлин на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности.
 
Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в газете The Wall Street Journal.
 
По словам источников издания из числа европейских чиновников, эту инициативу можно сравнить с "упрощенной версией Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства - неоднозначного торгового соглашения США и ЕС, переговоры о котором велись при администрации Обамы, однако не были завершены".
 
ЕС рассчитывает, что указанный план может позволить "прекратить конфронтацию с Белым домом в сфере торговли". Работа над ним была начата по предложению Германии, которая особенно опасается "эскалации торговой войны с США".
 
Среди предложений, предусмотренных планом, - "объединение сил с США в противодействии тому, что обе стороны считают недобросовестными торговыми практиками Китая". Это, в частности, может предполагать совместные действия против КНР в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также "обязательства со стороны властей стран ЕС оказывать больше давления на Пекин". "Что касается Китая, мы согласны с США относительно того, что имеется проблема, мы не согласны с методами", - приводит газета слова дипломата одной из стран ЕС.
 
В число предложений Евросоюза может войти снижение пошлин на автомобили производства США, комплектующих, промышленного оборудования, а также сельскохозяйственной или фармацевтической продукции. При этом власти ЕС могли бы попросить Вашингтон предоставить доступ европейским компаниям к американским госзаказам.
 
США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.