В мире

20.04.2018 07:44
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель

Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель

Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель

Национальная ассамблея народной власти Кубы утвердила Мигеля Диаса-Канеля председателем Государственного совета и главой Совета министров страны.
 
Об этом было официально объявлено в четверг, 19 апреля.
 
Мигель Диас-Канель, ранее занимавший пост первого заместителя председателя Госсовета, пообещал продолжить политический курс Рауля Кастро, сообщает информационное агентство Reuters.
 
Рауль Кастро возглавлял Кубу с 2008 года, сменив на этой должности своего старшего брата, лидера Кубинской революции Фиделя Кастро. 86-летний политик неоднократно заявлял, что нынешний пятилетний срок на посту председателя Госсовета станет для него последним, однако после ухода с руководящих постов он, как полагают эксперты, продолжит возглавлять коммунистическую партию страны.
 
Мигель Диас-Канель в 2003 году вошел в состав Политбюро Коммунистической партии Кубы, в 2009 году стал министром высшего образования, а в 2012-м занял пост заместителя председателя Совета министров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.