В мире

20.04.2018 08:49
Король Свазиленда объявил о переименовании страны

Король Свазиленда объявил о переименовании страны

Король Свазиленда объявил о переименовании страны

Король страны Свазиленд в Южной Африке Мсвати III заявил, что он официально переименовал страну в Королевство Эсватини.
 
Об этом он заявил в своем обращении к нации на стадионе в городе Манзин, передает агентство Reuters.
 
«Я хочу заявить, что с сегодняшнего дня наша страна станет известной как Королевство Эсватини», — заявил король. Он пояснил, что название Свазиленд вызывает недоумение. «Куда мы бы ни ездили за границу, люди относят нас к Швейцарии», — заметил Мсвати III. Он отметил, что хочет, чтобы у народа было название, с которым он мог бы себя идентифицировать.
 
По его словам, такое решение было принято в честь празднования 50-летней независимости Свазиленда, а также в честь своего пятидесятилетия. Король отметил, что королевство вернется к своему исконному названию, которое королевство носило до колонизации Великобританией.
 
Как отмечает Reuters, Эсватини означает на местном языке «земля Свази». Король Мсвати III называл Свазиленд королевством Эсватини несколько раз за последние годы. В том числе, он называл так эту страну во время своего обращения на Генеральной ассамблее ООН в 2017 году, во время саммита Африканского союза и на других международных конференциях.
 
Свазиленд стал независим от Великобритании в 1968 году. Это государство на юге, юго-востоке, западе и севере граничит с Южной Африканской Республикой. Общая протяженности границы Свазиленда составляет 535 км, а общая площадь страны — 17,3 тыс. кв км. Свазиленд — государство с абсолютной монархией. Исполнительная власть находится у короля Мсвати III. Он имеет право назначать премьер-министра и своих представителей в парламенте. Законодательным органом страны является парламент, который состоит из Национального собрания и Сената. Однако, он не обладает законодательной властью и является консультативным органом для короля страны.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.