В мире

20.04.2018 09:41
Из за проблем с получением экипажами виз авиасообщение с США под угрозой

Из за проблем с получением экипажами виз авиасообщение с США под угрозой

Из за проблем с получением экипажами виз авиасообщение с США под угрозой

Проблемы с выдачей виз американским посольством ставят под сомнение возможности авиационного сообщения между Россией и США. Такой вывод сделали в МИД РФ.
 
«Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — говорится в официальном сообщении министерства.
 
«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», — подчеркивается в заявлении МИДа.
 
В «Аэрофлоте» подтвердили РИА «Новости» наличие проблемы с получением экипажами американских виз.
 
В настоящее время прямое авиационное сообщение между РФ и США осуществляет только авиакомпания «Аэрофлот»: перевозчик летает из Москвы в Вашингтон, Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес. Ранее прямые рейсы выполняла также американская авиакомпания Delta, однако она в начале марта перестала их осуществлять.
 
О том, что у пилотов и стюардесс возникают сложности с получением виз, «Аэрофлот» заявлял еще в декабре 2017 года. МИД РФ тогда выступил с похожим предупреждением. Несколько дней назад визовая история вновь вышла в публичную плоскость на фоне обострения отношений между Москвой и Вашингтоном и введением новых санкций. Появились сообщения со ссылкой на источники, что авиасообщение между странами к июню может быть прекращено, так как у сотрудников авиаперевозчика закончится срок американских виз, а с их продлением возникают большие сложности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.