В мире

23.04.2018 10:48
На границе с КНДР выключили рупоры

На границе с КНДР выключили рупоры

На границе с КНДР выключили рупоры

С 1963 года в районе демилитаризованной зоны между Кореями военные соревнуются в том, кто кого "перекричит", транслируя противнику аудиопропаганду.
 
Перед встречей в пятницу глав корейских государств Сеул решил в качестве жеста доброй воли приостановить пропагандистское вещание из громкоговорителей в сторону Северной Кореи. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны южан пишет местное агентство Yonhap.
 
Сеул отключил громкоговорители (звук слышен более чем на 20 км) на 40 локациях впервые с 2016 года, а также выразил надежду, что Пхеньян поступит так же.
 
Решение выключить аудиопропаганду является "явной реакцией на недавние мирные жесты Пхеньяна", пишет агентство, комментируя заявление руководства КНДР о постановке на паузу основных военных программ.
 
Межкорейский саммит, где президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин увидится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланирован на 27 апреля в нежилой деревне Пханмунджом, где сходятся пограничные заграждения и постройки конфликтующих сторон. Основная тема переговоров - сворачивание ядерно-ракетной программы северного режима.
 
В день переговоров южане, вероятно, приостановят ежегодные военные учения с союзниками - США.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.04.2018 09:14 Трамп не ослабит санкции, пока КНДР не уничтожит ядерный арсенал

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.