В мире

25.04.2018 09:26
Венгрия снова резко обвинила Украину в ущемлении нацменьшинств

Венгрия снова резко обвинила Украину в ущемлении нацменьшинств

Венгрия снова резко обвинила Украину в ущемлении нацменьшинств

Венгрия расценивает предложение Порошенко лишать гражданства за участие в выборах другой страны ущемлением прав нацменьшинств.
 
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в очередной раз заявил о наступлении на права нацменьшинств на Украине - теперь из-за предложения президента Петра Порошенко утвердить закон о введении санкций против граждан Украины, у которых двойное гражданство и которые участвовали в выборах другой страны. Об этом сообщает Радио Свобода.
 
По словам Сийярто, Украина будет лишать украинского гражданства людей со вторым гражданством страны-члена НАТО так, будто это угрожает национальной безопасности.
 
"Мы чрезвычайно возмущены, что закарпатец венгерской национальности может представлять собой угрозу национальной безопасности Украины", - сказал министр.
 
19 апреля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект Порошенко о внесении изменений в закон "О гражданстве Украины" и внесении дополнительных оснований для лишения гражданства. Среди прочего, это использование избирательного или другого права, которое предоставляет иностранное гражданство.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.