В мире

25.04.2018 09:33
Трамп и Макрон объявили о подготовке новой сделки с Ираном

Трамп и Макрон объявили о подготовке новой сделки с Ираном

Трамп и Макрон объявили о подготовке новой сделки с Ираном

Президент Франции сказал, что новая сделка должна включать в себя три дополнительных элемента.
 
Президент Франции Эмманюэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп объявили о новом ядерном соглашении с Ираном после того, как американский лидер охарактеризовал соглашение 2015 года как «безумное». Об этом сообщает AFP.
 
«Могу сказать, что у нас были очень откровенные дискуссии по этому поводу, только между нами двоими. Поэтому мы хотим отработать новую сделку с Ираном», - сказал Макрон на совместной пресс-конференции с Трампом в США.
 
Когда его попросили уточнить, имеет ли он в виду новое соглашение или дополнительное к уже существующему, Макрон сказал: «Я не говорю, что мы переходим от одного соглашения к другому».
 
Президент Франции сказал, что новая сделка должна включать в себя три дополнительных элемента: программа баллистических ракет Тегерана, его влияние на Ближнем Востоке и что произойдет после 2025 года, когда в соответствии с нынешним соглашением Иран сможет постепенно перезапустить часть своей ядерной программы.
 
Иран пригрозил возобновить обогащение урана в том случае, если США выйдут из заключенного в 2015 году международного договора об ограничении иранской атомной программы.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

13.03.2018 09:26 Трамп продлил на год санкции против Ирана

13.12.2017 09:52 Могерини отвергла любые попытки пересмотра соглашения с Ираном

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.