В мире

26.04.2018 07:57
Посол России назвал действия США в Сиэтле недружественными

Посол России назвал действия США в Сиэтле недружественными

Посол России назвал действия США в Сиэтле недружественными

Посол России в США Анатолий Антонов назвал действия США в отношении российской дипломатической собственности в Сиэтле недружественными, неконструктивными и антироссийскими.
 
Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.
 
«Этот прекрасный день омрачен американскими действиями — очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал даже, антироссийскими», — сказал он. По его словам, «американские власти сорвали замок» со здания, где ранее проживал российский генеральный консул. Антонов расценил такие действия, как нарушение «всех международных конвенций и договоренностей». «Кроме печали и горести этот жест ничего не вызывает», — заключил российский посол.
 
В среду, 25 апреля, российское посольство в США опубликовало запись, на которой видно, как неизвестные пытаются пройти на территорию генерального консульства в Сиэтле, закрытом по решению американских властей. Затем они пытались вскрыть замок на двери в здание консульства. В российском посольстве заявили, что эти люди — представители американских спецслужб, которые пытались «проникнуть на территорию российской дипломатический собственности».
 
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала подобные действия «государственным рейдерским захватом». По ее словам, к этому были причастны «американские власти».
 
В Государственном департаменте США опровергли слова, что представители американских властей действовали с нарушением международного законодательства. Как сказала официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, сотрудники ведомства осмотрели здание российского консульства, чтобы удостовериться, что в нем никого нет. «Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — сказала она.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.