В мире

26.04.2018 08:49
Военный прокурор Украины назвал число самоубийств за период «АТО»

Военный прокурор Украины назвал число самоубийств за период «АТО»

Военный прокурор Украины назвал число самоубийств за период «АТО»

Из почти 326 тыс. украинских военных, участвовавших в военной операции в Донбассе, по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство.
 
С таким заявлением выступил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
 
«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство», — написал он в Facebook.
 
По его словам, большое число самоубийств среди участников силовой операции в Донбассе является следствием того, что не проводятся мероприятия по реабилитации и адаптации военнослужащих.
 
В конце февраля Матиос также приводил статистику по суициду в рядах украинской армии. Тогда он называл цифру в 518 человек и отмечал, что в 2018 году за первые восемь недель произошло 16 самоубийств. В свою очередь, в Минобороны Украины эту информацию опровергли, обвинив военного прокурора в пиаре.
 
В начале февраля украинское издание «Вести» уже сообщало о «волне самоубийств» в украинской армии.
 
«С начала года покончили с собой уже восемь военнослужащих, при этом министерство обороны засекречивает эту информацию», – рассказали журналисты.
 
Ранее глава комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов Александр Третьяков связал самоубийства среди ветеранов войны в Донбассе с широким применением артиллерии и, как следствие, контузиями. Военнослужащие получают психологические травмы. Более тысячи участников так называемой АТО свели счеты с жизнью, их средний возраст — около 35 лет, отметил он.
 
В 2017 году глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о 500 случаях самоубийств среди военных, участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.