В мире

26.04.2018 08:30
В пентагоне рассказали о глушении систем американских самолетов в Сирии‍

В пентагоне рассказали о глушении систем американских самолетов в Сирии‍

В пентагоне рассказали о глушении систем американских самолетов в Сирии‍

Генерал Тони Томас, который командует специальными операциями США заявил, что самолеты ВВС, которые используются для поддержки спецподразделений и воюющих на стороне коалиции сирийцев, оказываются в зоне радиопомех, создаваемых «противником».
 
Как сообщает телеканал Fox News, об этом он рассказал на конференции по безопасности в городе Тампа.
 
По словам Томаса, «противник тестирует американцев каждый день, блокируя средства связи и выводя из строя военно-транспортные самолеты С-130 в Сирии. Все эти действия Томас охарактеризовал как «очень агрессивную радиоэлектронную борьбу».
 
При этом не указывается, кого конкретно Томас назвал «противником».
 
В начале апреля телеканал NBC со ссылкой на американских чиновников сообщил о том, что российские военные стали создавать помехи для беспилотных аппаратов армии США, не позволяя им получать четкий сигнал со спутника. При этом собеседники телеканала сообщили, что подобные методы радиоэлектронной борьбы использовались и во время вооруженного конфликта на востоке Украины.
 
Как утверждал собеседник NBC, в Сирии использовалось «достаточно продвинутое оборудование», которое разработано российскими военными.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.