В мире

26.04.2018 09:41
Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов

Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов

Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов

Правительство Украины намерено полностью закрыть проход через свои территориальные воды судам под российским флагом.
 
«Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.
 
Такой же запрет планируется распространить на суда других государств, в случае если они посетили Севастополь или другие порты Крыма.
 
Более того, Киев готов обратиться в ЕС и к США с просьбой вести такие же меры.
 
Рыболовецкое судно под флагом РФ было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря 25 марта, 30 марта сейнер с 10 рыбаками арестовали. Судовладелец заявил, что от моряков требовали признать себя гражданами Украины.
 
7 апреля суд обязал экипаж выплатить штраф на общую сумму около $1,2 тыс. и формально отпустил моряков на свободу. Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют в «нарушении порядка въезда в Крым» и «незаконной ловле рыбы». Суд арестовал его до 31 мая, залог в 35 240 грн ($1352) за него уже внесен. 11 апреля его выпустили из СИЗО и надели электронный браслет.
 
Украина пообещала задерживать все выходящие из Крыма суда. В России инцидент назвали пиратством и морским терроризмом. ФСБ возбудила уголовное дело по статье «Угон судна».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.