В мире

26.04.2018 09:54
В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России

В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России

В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт в своем Twitter заявила, что в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством американские власти действовали в полном соответствии с Венской конвенцией.
 
Таким образом она отреагировала на сообщение российского посольства о том, что американцы «вторглись на территорию здания в Сиэтле».
 
По словам Науэрт, сотрудники Государственного департамента осмотрели здание российского консульства, чтобы убедиться в том, что на его территории никого не осталось. «Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — заявила Науэрт.
 
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала действия американских властей в Сиэтле «государственным рейдерским захватом здания российского Генерального консульства».
 
Ранее в Государственном департаменте подчеркнули, что хотя российским властям и принадлежит здание консульства в Сиэтле, однако «земля, на которой оно стоит, является собственностью США», сообщает газета Seattle Times.
 
Решение о закрытии генконсульства России в Сиэтле было принято 2 апреля и стало ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Ряд западных стран, включая США, возложили ответственность за отравление Скрипалей на Москву и выслали российских дипломатов. Россия обвинения в причастности к инциденту со Скрипалями отрицает и ответила западным странам на высылку дипломатов зеркальными мерами. Сотрудники генконсульства в Сиэтле покинули его 24 апреля.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.