В мире

27.04.2018 08:49
Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Представители ряда государств-участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не пришли на организованный российской и сирийской делегациями брифинг по ситуации в городе Дума по просьбе США.
 
Об этом заявил российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин, передает РИА Новости.
 
«Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», — сказал он.
 
По мнению российского дипломата, они «боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь».
 
26 апреля представитель Сирии Гасан Абейд на брифинге в ОЗХО заявил, что у боевиков в городе Дума были обнаружены химикаты, поставленные из Германии и Великобритании, в частности, из лаборатории Портон-Даун.
 
6 апреля появилась информация о применении химического оружия в Думе войсками президента Сирии Башара Асада. Дамаск и Москва считают подобные обвинения провокацией. ОЗХО информацию о химической атаке пока не подтвердила. Несмотря на это, США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли удар по территории Сирии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.