В мире

27.04.2018 12:17
США опубликовали список послушных стран

США опубликовали список послушных стран

США опубликовали список послушных стран

Госдеп США опубликовал доклад, в котором перечислен список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также перечень государств, имеющих собственную позицию на события в мире.
 
По данным доклада, в 2017 году Генассамблея ООН рассмотрела 93 проекта резолюции, причем в 31% случаев большинство государств поддержали позицию Вашингтона, передает РИА «Новости».
 
Тем не менее, по тем же данным госдепа, за год поддержка Вашингтона в Генассамблее ООН сократилась на 10%.
 
В десятку послушных стран, чьи решения при голосовании ГА ООН чаще всего совпадали с мнением Вашингтона, вошли Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина и Чехия.
 
Собственную позицию на события в мире озвучили: Венесуэла, Иран, Куба, Северная Корея, Сирия, ЮАР, Туркмения, Бурунди, Зимбабве, Боливия.
 
Комментируя доклад, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «это неприемлемый отклик» на американские инвестиции, так как США платят в бюджет ООН 22% от суммы всех взносов, то есть больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые.
 
«Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – посетовала Хейли.
 
Ранее в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп пригрозил лишить финансирования любую страну, которая решится проголосовать в Совбезе ООН за резолюцию, осуждающую решение Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.