В мире

28.04.2018 11:14
Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

Госсекретарь США сообщил, что есть большая группа стран, которые надеются на решительные шаги со стороны Украины для членства в Альянсе.
 
От Украины ожидают действий, после которых государству смогут предложить членство в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил новый госсекретарь США Майкл Помпео после завершения заседания глав МИД стран НАТО в Брюсселе, передает Европейская правда.
 
По его словам, большая группа стран надеется, что Украина начнет осуществлять действия, после которых будет возможным приглашение к членству в НАТО.
 
При этом он отметил, что на встрече обсуждались различные подходы к предоставлению Украине Плана действий относительно членства.
 
Госсекретарь США уточнил, что украинскому правительству нужно провести еще много работы, "пройти долгий путь, чтобы этого достичь".
 
Вчера, 27 апреля, президент Петр Порошенко заявил на торжествах по случаю 100-летия погранслужбы Украины, что высокий рейтинг украинской армии в Европе - это дополнительный аргумент для вступления Украины в НАТО.
 
Также вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что стремление Украины к обретению членства в НАТО стало одной из тем, которые обсуждали министров иностранных дел стран Альянса во время встречи в Брюсселе.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.