В мире

03.05.2018 11:52
Протесты в Армении: Пашинян призвал митингующих сделать паузу

Протесты в Армении: Пашинян призвал митингующих сделать паузу

Протесты в Армении: Пашинян призвал митингующих сделать паузу

3 мая лидер оппозиции будет работать в Национальном собрании.
 
Лидер протестного движения, глава фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян, выступая на митинге в Ереване, сообщил, что фракция Республиканской партии Армении заявила о своей поддержке избрания "народного кандидата". Об этом сообщает Радио Свобода.
 
В связи с этим Пашинян отметил, что сегодня, 3 мая, будет работать в Национальном собрании по вопросу выдвижения кандидатом, а также чтобы получить гарантии и удостовериться в намерениях РПА.
 
Поэтому он призвал своих сторонников взять паузу и отдохнуть. При этом Пашинян предупредил, что нельзя терять бдительность, и попросил своих сторонников следить за его страницей в Facebook на случай, если понадобится возобновить акции гражданского неповиновения.
 
1 мая 2018 года парламент Армении на специальном заседании не поддержал единственного кандидата на пост премьер-министра страны Пашиняна. 2 мая 2018 года в Армении возобновились акции протеста, рано утром ее участники перекрыли дорогу, ведущую к ереванскому международному аэропорту Звартноц. Также полностью прекращено движение  поездов. В Гюмри, где расположена российская военная база с 3000 военнослужащими, сторонники Пашиняна заняли помещение мэрии. Днем 2 мая Республиканская партия Армении, имеющая большинство мест в парламенте, согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.