В мире

04.05.2018 08:23
Пограничники Крыма объяснили досмотр судов в Керченском проливе

Пограничники Крыма объяснили досмотр судов в Керченском проливе

Пограничники Крыма объяснили досмотр судов в Керченском проливе

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым рассказало, что проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в штатном режиме.
 
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
«Работа органов ФСБ России на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста»,— пояснили в погранслужбе.
 
Ведомство отметило, что проверка иностранных морских судов проводится в соответствии с международным морским правом, и «претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало». При этом в управлении ФСБ не исключили возможных провокациях со стороны Украины в Азовском море.
 
Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что с 30 апреля зафиксировали несколько случаев остановки Россией невоенных судов для их осмотра. В украинском ведомстве заявили, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины».
 
Напомним, в конце марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Его капитан Владимир Горбенко был обвинен в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», так как ранее судно заходило в порт Крыма. Господин Горбенко был арестован на два месяца, также ему запретили покидать страну. 19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.