В мире

04.05.2018 10:46
В США статую обнаженного Трампа продали на аукционе за 28 тысяч долларов

В США статую обнаженного Трампа продали на аукционе за 28 тысяч долларов

В США статую обнаженного Трампа продали на аукционе за 28 тысяч долларов

Ростовую статую обнажённого президента США Дональда Трампа продали за 28 тысяч долларов на торгах аукционного дома Julien's Auctions.
 
Об этом сообщает газета New York Post.
 
Скульптуру купил ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс. Он считает, что она обязательно вырастет в цене. Вероятней всего, её установят в музее Бэганса в Лас-Вегасе, который посвящён паранормальным явлениям.
 
Композиция The Emperor Has No Balls ("У императора нет шаров"), представляет пародийное изображение президента США с огромным животом и маленькими половыми органами. Команда создателей — группа активистов Indecline — заявляла, что акция по установке пяти одинаковых статуй была проведена в знак протеста против участия в президентских выборах Трампа, которого представители организации назвали "самой серьёзной угрозой миру".
 
Пародийные скульптуры на тогда ещё будущего президента активисты установили на улицах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Кливленда, Сиэтла и Нью-Йорка в 2016 году. Все статуи демонтировали власти, но одну успел спасти музей современного искусства. Позднее скандальную статую продали на интернет-аукционе и тогда выручили на 6 тысяч долларов меньше нынешней цены.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.