В мире

04.05.2018 12:17
Трамп намерен сократить численность воинского контингента США в Республике Корея‍

Трамп намерен сократить численность воинского контингента США в Республике Корея‍

Трамп намерен сократить численность воинского контингента США в Республике Корея‍

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону рассмотреть возможность сокращения численности военнослужащих Соединённых Штатов, пребывающих на территории Южной Кореи.
 
Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, близкие к ситуации.
 
По данным издания, в стране в настоящее время находятся 23,5 тыс. военнослужащих США.
 
Отмечается, что Трамп отдал подобное распоряжение в преддверии своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
 
Также сообщается, что власти Южной Кореи ежегодно возмещают США более $800 млн, что является половиной стоимости содержания американских военных в стране.
 
Тем не менее, по мнению Трампа, США не получают достаточной компенсации за то, что их войска находятся на территории Южной Кореи.
 
В частности, как уточняет газета, многолетнее пребывание американских военных в республике не остановило власти КНДР от проведения ядерных испытаний и мероприятий по разработке ядерного оружия.
 
Ранее южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин опроверг предположение, что американский контингент будет выведен из страны после заключения мирного договора с КНДР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.