В мире

07.05.2018 13:44
Кандидат на должность главы ЦРУ хотела отказаться от поста из-за пыток

Кандидат на должность главы ЦРУ хотела отказаться от поста из-за пыток

Кандидат на должность главы ЦРУ хотела отказаться от поста из-за пыток

В Вашингтоне обеспокоены ролью Джины Хаспел в программе ЦРУ по ведению допросов, предполагавшей, в частности, применение элементов пыток.
 
Кандидат на пост директора Центрального разведуправления США Джина Хаспел заявляла, что готова отказаться от предложенной должности в связи с обеспокоенностью ее ролью в программе ЦРУ по ведению допросов, включавшей элементы пыток. Об этом со ссылкой на высокопоставленных чиновников пишет The Washington Post, сообщает Голос Америки.
 
В пятницу, 4 мая, в Белом доме Хаспел обсуждала ее участие в программе ведения допросов, предполагавшей, в частности, имитацию утопления допрашиваемых, что нередко характеризуется как пытка.
 
По данным источников, Хаспел заявила представителям администрации президента Дональда Трампа, что готова снять свою кандидатуру с рассмотрения, дабы избежать "жестких слушаний" в комитете Сената по разведке 9 мая и тем самым "не нанести ущерба ЦРУ".
 
После этой беседы Хаспел вернулась в штаб-квартиру Центрального разведуправления в Лэнгли, куда вскоре выехали пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и помощник Трампа Марк Шорт. В ходе нового разговора и.о. главы ЦРУ не выявила желания продолжать участвовать в номинационном процессе, пишет издание.
 
В то же время 5 мая Белый дом заявил, что Хаспел не будет снимать свою кандидатуру, сообщают источники.
 
27 апреля 2018 года Хаспел приступила к исполнению обязанностей директора ЦРУ, став первой в истории женщиной во главе этого ведомства.

Смотрите также

09.01.2018 09:46 "Трамп был в ужасе от победы": главное из скандальной книги

02.11.2016 15:18 Следующим президентом США будет Барак Обама

27.09.2016 09:46 Судьба Америки: самое главное с дебатов Клинтон и Трампа

23.08.2016 09:20 Сторонники Клинтон: Трамп - «марионетка Кремля» и «русский олигарх»

03.03.2016 11:51 Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.