В мире

08.05.2018 12:30
Американский ученый рассчитал возможные последствия ядерного удара России по США

Американский ученый рассчитал возможные последствия ядерного удара России по США

Американский ученый рассчитал возможные последствия ядерного удара России по США

Американский профессор Мэтью Кроениг в своей книге «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно», рассуждает о количестве ядерных боеголовок, имеющихся в распоряжении сверхдержав, и прогнозирует, какие последствия принесут два массированных ядерных удара России по США.
 
Обзор книги профессора Джорджтаунского университета опубликован на страницах National Interest. По мнению ученого, первая атака РФ полностью уничтожит 131 город в США, погибнут 70 млн человек. Второй удар, нанесенный по США Москвой, разрушит 12 городов и уничтожит 28 млн американцев. Профессор отмечает, что между первой атакой и второй РФ будет отбивать попытки Вашингтона нанести ответный ядерный удар.
 
«Книга бросает вызов общепринятой мудрости в ядерной стратегии США, но делает это с позиции, прочно обоснованной на ранее проведенных исследованиях», — пишет автор статьи.
 
Кроениг полагает, что если ядерный арсенал США будет более мощным, то и потери США в потенциальной ядерной войне будут меньше, чем у их противников.
 
Если же Вашингтон ликвидирует свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет (МБР), то при первом ядерном ударе США потеряют до 82 млн человек, предсказывает профессор.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.