В мире

08.05.2018 12:43
В Китае возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию

В Китае возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию

В Китае возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию

Суд первой ступени города Тяньцзиня приговорил к пожизненному заключению за коррупцию бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая, секретаря парткома мегаполиса Чунцина Сунь Чжэнцая. Суд признал его виновным в получении взяток и использовании служебного положения в корыстных целях.
 
В решении суда, опубликованном на его сайте, отмечается, что с учетом вменяемых чиновнику обвинений, приговор выглядит достаточно мягким. Это объясняется готовностью Сунь Чжэнцая сотрудничать со следствием. Все незаконно полученным им средства были конфискованы в доход государства.
 
Сунь Чжэнцай, которому исполнилось 54 года, был самым молодым членом политбюро ЦК КПК, эксперты не исключали, что в будущем он мог бы стать преемником Си Цзиньпина на посту генсека ЦК и председателя КНР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.