В мире

10.05.2018 09:14
Россия не станет мешать Израилю в Сирии - Нетаньяху

Россия не станет мешать Израилю в Сирии - Нетаньяху

Россия не станет мешать Израилю в Сирии - Нетаньяху

По словам израильского премьера, у Иерусалима есть право на защиту от иранских поползновений в адрес Израиля с территории союзника - Сирии.
 
Российская Федерация, которая принимает непосредственное участие в сирийской войне на стороне войск диктатора Башара Асада, не станет мешать действиям Израиля в этой стране. Об этом после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, пишет издание Haaretz.
 
"У Израиля есть обязательства и право на защиту от иранской агрессии с территории Сирии", - сказал он.
 
Нетаньяху высказался за то, что нужно продолжать координацию между российскими военными и армией обороны Израиля, чтобы "не допустить случайных столкновений" в Сирии.
 
Сразу после того, как президент США Дональд Трамп в прошлую пятницу объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном, Израиль привел в состояние боеготовности войска на Голанах, аргументировав это "странной активностью иранских сил в Сирии".
 
8 мая сирийские СМИ сообщили о ракетном ударе авиации Израиля по военной базе войск Асада в пригороде Дамаска. В ночь на 10 мая иранские войска Аль-Кудс в Сирии (по версии Израиля) ударили ракетами по Голанским высотам, в ответ на что израильские ВВС разбомбили несколько их позиций.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.