В мире

10.05.2018 11:33
Израиль ответил на обстрел из Сирии "самым мощным" авиаударом

Израиль ответил на обстрел из Сирии "самым мощным" авиаударом

Израиль ответил на обстрел из Сирии "самым мощным" авиаударом

Израильская авиация атаковала иранские объекты в Сирии - оружейные склады, логистические объекты и разведцентры, а также сирийские системы ПВО.
 
Израиль в ответ на ракетный обстрел его военных позиций на Голанских высотах с территории Сирии нанес авиаудар по десяткам иранских объектов в этой стране. Израильские военные назвали эту атаку "самой мощной за последние десятилетия", сообщает издание Haaretz.
 
По данным СМИ, целями удара стали оружейные склады, логистические объекты и разведывательные центры, используемые иранскими силами в Сирии, а также сирийские системы ПВО. Отмечается, что ни один из самолетов, наносивших удар, не был сбит.
 
Издание пишет, что Израиль порекомендовал Сирии не отвечать на его атаку, а также заранее предупредил о ней Россию – ключевого союзника сирийского диктатора Башара Асада.
 
По словам источника в израильских органах безопасности, этот авиаудар стал крупнейшим с момента подписания Израилем и Сирией в 1974 году соглашения о разведении войск.
 
Данных о потерях иранских сил вследствие атаки пока нет. По некоторой информации, взрывы были слышны вблизи сирийской столицы Дамаска, есть погибшие.
 
В ночь на 10 мая 2018 года 20 ракет были выпущены с территории Сирии по оккупированным Израилем Голанским высотам, часть из них перехватили системы ПВО. Впервые Израиль обвинил в обстреле его территории Иран, а именно иранские силы спецназначения Аль-Кудс.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.