В мире

11.05.2018 09:14
США ввели дополнительные санкции против Ирана

США ввели дополнительные санкции против Ирана

США ввели дополнительные санкции против Ирана

В санкционный список добавили три компании и шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции.
 
После выхода из ядерной сделки Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.
 
В санкционный список добавили шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции, а также три компании, имеющие отношение к этой военной организации.
 
Корпус стражей существует параллельно с вооруженными силами Ирана. Функции и ответственность стражей относительно других видов вооруженных сил регулируется отдельным законом. Корпус имеет в своих рядах примерно 125 тыс. личного состава, сухопутные, воздушные и морские силы. Также в подчинении стражей находится Басиж, парамилитарная организация с 90 тыс. членов. Корпусу стражей также подчиняется информационное агентство Sepah News.
 
8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из соглашения по иранской ядерной программе и восстанавливают санкции против Ирана. Санкции будут возобновлять постепенно и этот процесс займет от трех до шести месяцев.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

10.05.2018 12:14 Саудовская Аравия готова разработать ядерное оружие

10.05.2018 10:05 США введут против Ирана дополнительные новые санкции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.