В мире

11.05.2018 11:52
Израиль разбомбил в Сирии российскую установку ПВО Панцирь

Израиль разбомбил в Сирии российскую установку ПВО Панцирь

Израиль разбомбил в Сирии российскую установку ПВО Панцирь

Зенитный ракетно-пушечный комплекс стоял в аэропорту в 3,8 км от президентского дворца Асада.
 
Израильский авиаудар по военным объектам Ирана в Сирии уничтожил в том числе и современный российский зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь С-1 (по кодификации НАТО - SA22 Greyhound).
 
Видео с уничтожением современного образца вооружения опубликовано в Twitter Армии обороны Израиля (IDF).
 
Журналисту немецкого издания Bild Джулиану Репке удалось определить геолокацию места, по которому был осуществлен авиаудар - военный аэропорт Меззе (Дамаск), который находится в 3,8 км от президентского дворца Башара Асада.
 
Ранее в минобороны РФ заявляли, что зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь С-1, принятый на вооружение российской армии в 2012 году, показал почти 100% эффективность при отражении авиаудара США и союзников по объектам режима Асада в Сирии в ночь на 14 апреля.
 
В ночь на 10 мая 2018 года 20 ракет были выпущены с территории Сирии по Голанским высотам в Израиле, часть из них перехватили системы ПВО. Впервые Израиль обвинил в обстреле его территории Иран, а именно иранские силы спецназначения Аль-Кудс.
 
Израиль в ответ нанес авиаудар по десяткам иранских объектов в Сирии. Израильские военные назвали эту атаку "самой мощной за последние десятилетия".

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.