В мире

11.05.2018 12:52
В ФРГ намерены уменьшить ущерб для бизнеса из-за санкций США против Ирана

В ФРГ намерены уменьшить ущерб для бизнеса из-за санкций США против Ирана

В ФРГ намерены уменьшить ущерб для бизнеса из-за санкций США против Ирана

Министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) надеется минимизировать экономические последствия выхода США из ядерного соглашения с Ираном. Речь идет об ограничении ущерба заявил Альтмайер в среду, 9 мая. Он собирается обсудить будущее этого соглашения с коллегами по должности из Франции и Великобритании.
 
В интервью общественно-правовому телеканалу ZDF министр указал также, что намерен начать также диалог с немецкими фирмами, работающими в Иране, чтобы принять меры для сохранения рабочих мест. В министерстве экономики ФРГ заявили, что на уровне ЕС будет обсуждаться вопрос о компенсации фирмам, если их коснутся санкции. За день до этого, после обещания президента США ввести против Ирана экономические санкции, посол США в Германии Ричард Гренелл призвал ФРГ "немедленно" прекратить сотрудничество с Ираном. Призыв посла вызвал резкую критику у представителей немецкого бизнеса.
 
Так, глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Эрик Швайцер заявил, что "высказывания нового посла США привели немецкую экономику в состояние неуверенности и расстройства". По его мнению, тот факт, что из-за выхода США из соглашения с Ираном должны страдать немецкие бизнесмены, вызывает серьезные возражения.

Смотрите также

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.