В мире

14.05.2018 11:52
ИГ выложило видео с присягой напавшего на людей в Париже

ИГ выложило видео с присягой напавшего на людей в Париже

ИГ выложило видео с присягой напавшего на людей в Париже

В субботу в Париже уроженец Чечни Хамзат Азимов напал на людей с ножом, убив одного и ранив четырех, прежде чем его застрелил полицейский.
 
Террористы группировки Исламское государство (запрещена в РФ) опубликовали видео, на котором, как они заявляют, изображен уроженец Чечни, обвиняемый в нападении с ножом в центре Парижа. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Информагентство ИГ опубликовало видео, на котором изображен мужчина в капюшоне и повязке, закрывающей лицо так, что видны лишь глаза. Группировка утверждает, что это Хамзат Азимов. Мужчина говорит по-французски и приносит присягу на верность ИГ.
 
В субботу в Париже Азимов напал на людей с ножом. Полицейские открыли огонь и убили нападающего, но к тому моменту Азимов успел убить одного человека и ранить четырех.
 
Французская полиция расследует инцидент, как проявление терроризма.
 
Азимов родился в 1997 году в Чечне и эмигрировал во Францию в подростковом возрасте. Власти взяли под стражу родителей и близкого друга Азимова для допросов. Азимов фигурировал в правительственном списке предполагаемых террористов, но какие-либо преступления за ним не числились.
 
Террористическая группировка уже взяла на себя ответственность за нападения с ножом, заявив, что их совершил один из ее "солдат" в отместку за участие Франции в международной коалиции в Ираке и Сирии.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.