В мире

15.05.2018 10:33
Спецпрокурор США вызвал на допрос экс-депутата Рады

Спецпрокурор США вызвал на допрос экс-депутата Рады

Спецпрокурор США вызвал на допрос экс-депутата Рады

Экс-депутата Верховной рады Андрея Артеменко вызвали в США для дачи показаний по делу о «вмешательстве России» в выборы американского президента в 2016 году.
 
Об этом сообщило издание Politico.
 
В рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Артеменко даст показания перед большим жюри присяжных в пятницу, 18 мая.
 
По словам самого бывшего украинского парламентария, ему могут задать вопросы о его «плане» по нормализации отношений Киева и Москвы, о котором в 2017 году он беседовал с тогдашним советником президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном.
 
«Я получил повестку на прошлой неделе. Собираюсь лично явиться на заседание», — цитирует издание Артеменко.
 
В феврале 2017 года Артеменко передал в офис Майкла Флинна «план» по нормализации отношений РФ и Украины, который предусматривал снятие санкций с России и проведение референдума о «передаче Крыма в аренду РФ». После этого в отношении экс-депутата прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «госизмена».
 
Расследование о «вмешательстве РФ» в выборы президента США в 2016 году было инициировано после проигрыша кандидата от партии демократов Хиллари Клинтон и победы республиканца Дональда Трампа. Новоизбранного главу государства также обвинили в «сговоре» с Москвой.
 
Россия неоднократно отвергала обвинения во влиянии на выборы и указывала на их бездоказательность. 27 апреля был опубликован доклад комитета по разведке палаты представителей конгресса, в котором отмечается отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Москвой. Представители конгресса США выступили за прекращение дела.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.