В мире

15.05.2018 11:12
Минобороны Чехии уволило директора НИИ производившего «Новичок»

Минобороны Чехии уволило директора НИИ производившего «Новичок»

Минобороны Чехии уволило директора НИИ производившего «Новичок»

Министр обороны Чехии Карла Шлехтова уволила Богуслава Шафаржа - директора военного НИИ в городе Брно, где производился и тестировался препарат А-230 группы «Новичок».
 
Об этом сообщается на сайте минобороны республики.
 
Шафаржу была выражена благодарность за многолетнюю работу. Временно исполняющим обязанности директора будет его заместитель Йозеф Грнчиржик.
 
«Можно предполагать, что это произошло из-за того, что случилось вокруг ситуации с «Новичком», — прокомментировал свое увольнение Шафарж порталу Aktuálně.
 
По его словам, он никакой ошибки в работе не допускал и вся представленная им информация является правдой.
 
3 мая президент Чехии сообщил, что нервно-паралитический газ А-230 «Новичок» в незначительном количестве производился и складировался в республике.
 
При этом минобороны страны и контрразведка утверждают, что «Новичок» в Чехии не производился, и эта классификация подходит только веществу А-234.
 
4 марта в Солсбери были отравлены британский агент и экс-сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
 
Лондон заявил, что при покушении использовался препарат А-234 группы «Новичок», который якобы разрабатывался в России, и обвинил в произошедшем Москву.
 
Россия обвинения категорически отвергла, отметив, что никогда не разрабатывала данное вещество, и призвала Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) провести открытое и честное расследование, а Лондон — не утаивать данные по делу.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.