В мире

15.05.2018 12:04
Крушение рейса MH370 Malaysian Airlines намеренно вызвано пилотом

Крушение рейса MH370 Malaysian Airlines намеренно вызвано пилотом

Крушение рейса MH370 Malaysian Airlines намеренно вызвано пилотом

Малайзийский самолет Boeing 777-200 исчез в марте 2014 года, скорее всего, из-за умышленных действий пилота.
 
К такому выводу пришли эксперты из Австралии.
 
В эфире телеканала 9Now пилот и авиаинструктор Саймон Харди отметил, что командир воздушного судна Захария Ахмад Шах пытался запутать авиадиспетчеров – отключил системы обнаружения и вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда.
 
Эксперт уверен, что подобные действия пилота были намеренными, и указывает, что Ахмад Шах сделал ненужный крюк возле малайзийского штата Пинанг, где родился. По мнению Харди, так пилот простился с домом.
 
«Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно», — цитирует «РИА Новости» экс-руководителя Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнса.
 
Он также выдвинул предположение, что командир судна мог разгерметизировать салон, чтобы пассажиры и члены экипажа потеряли сознание, а сам при этом предварительно надел кислородную маску.
 
Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал над Индийским океаном 8 марта 2014 года.
 
Предположительно, самолет потерпел крушение в южной части океана, однако до сих пор не удалось обнаружить никаких следов лайнера и определить место крушения.
 
В марте компания Ocean Infinity, которая ведет операцию по поиску лайнера, заявила, что может остановить поиски в июне текущего года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.