В мире

15.05.2018 12:17
Власти Нидерландов отказались от «Лаборатории Касперского»‍

Власти Нидерландов отказались от «Лаборатории Касперского»‍

Власти Нидерландов отказались от «Лаборатории Касперского»‍

Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского», мотивируя это предосторожностью.
 
Об этом сообщило агентство Reuters.
 
«Хотя нет никаких случаев ненадлежащего использования в Нидерландах, его нельзя исключать», — заявил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус.
 
При этом он добавил, что если обстоятельства изменятся, то запрет будет снят.
 
В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон о запрете госучреждениям использовать программы «Лаборатории Касперского». В США посчитали, что программные продукты могут нанести ущерб национальной безопасности страны.
 
Между тем в «Лаборатории Касперского» заявляют, что компания не имеет отношения к какому бы то ни было кибершпионажу.
 
21 апреля Twitter запретил официальным аккаунтам российского разработчика антивирусов «Лаборатории Касперского» размещать рекламу в социальной сети.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.