В мире

16.05.2018 08:36
Руководителя «РИА Новости Украина» этапировали в Херсон‍

Руководителя «РИА Новости Украина» этапировали в Херсон‍

Руководителя «РИА Новости Украина» этапировали в Херсон‍

Власти Украины начали этапирование руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в Херсон для избрания меры пресечения.
 
Как сообщил агентству «РИА Новости» адвокат обвиняемого, в Херсоне находится офис украинской прокуратуры «автономной республики Крым», которая ведет дело его подзащитного.
 
Вышинский был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая, его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 
В этот же день около 08:00 были проведены обыски в киевском офисе портала.
 
Также обыски проводились в квартире журналиста агентства Людмилы Лысенко и главы представительства «РИА Новости» на Украине Андрея Бородина.
 
Киевские власти утверждают, что агентство входит в «сеть медиаструктур», которые Москва якобы использует для ведения гибридной войны против Украины.
 
В Госдепе США заявили, что разделяют «обеспокоенность Украины на этот счет», но подчеркнули, что такого рода действия должны проводиться строго в соответствии с законом.
 
В Кремле инцидент назвали «возмутительным и вопиющим», подчеркнув, что происходящее противоречит всем существующим нормам и правилам. Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста с требованием прекратить насилие над работниками СМИ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.