В мире

17.05.2018 09:26
Трамп поручил разработать санкции против России за ракеты

Трамп поручил разработать санкции против России за ракеты

Трамп поручил разработать санкции против России за ракеты

В Белом доме считают, что Россия якобы игнорирует условия более чем 30-летнего договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.
 
Американский президент Дональд Трамп дало поручение Госдепартаменту подготовить план внедрения санкций против России на тот случай, если разведка посчитает, что Москва нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом пишет пресс-служба Белого дома.
 
Новый пакет ограничительных мер напишут госсекретарь вместе с директором нацразведки и министрами - финансов, обороны и торговли.
 
"Выполнить требования раздела 1244 "С" закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год", - пишет Трамп. Согласно документу, в этом подразделе речь идет о докладе по плану введения дополнительных санкций против РФ.
 
Таким образом, возможные меры по новым санкциям - заморозка активов подпавших под них лиц в США, запрет им на въезд и другие.
 
СССР и США подписали ДРСМД в 1987 году, но с той поры неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашений. Еще в конце 2017-го СМИ писали, что администрация Трампа готовит пакет санкций за нарушения ДРСМД.

Смотрите также

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.