В мире

17.05.2018 10:05
Туск раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном

Туск раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном

Туск раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном

Президент Европейского Совета о выходе США из ядерной сделки с Ираном заявил, что "с такими друзьями не надо и врагов ".
 
Президент Европейского Совета Дональд Туск жестко раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном и призвал Европу выступить "единым фронтом" в этом вопросе. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Учитывая последние решения президента Трампа, можно подумать: с такими друзьями не надо и врагов", - заявил Туск вчера вечером перед неформальной встречей глав государств и правительств стран ЕС в Софии.
 
Туск выразил желание, чтобы ведущие политики Евросоюза еще раз заверили, что ЕС придерживается соглашения, "пока это делает также Иран".
 
"Соглашение является хорошим для европейской и глобальной безопасности, поэтому мы должны его сохранить, несмотря на затягивание со стороны США", - подчеркнул глава Европейского Совета.
 
По его словам, следует проверить, как можно защитить европейские предприятия от негативных последствий решения Вашингтона.
 
16 мая 2018 года Европейские лидеры пообещали сохранить ядерное соглашение 2015 года после выхода из него США.
 
Накануне Иран в ультимативной форме потребовал от европейских стран гарантий сохранения ядерного соглашения. Иран хочет, чтобы ему гарантировали защиту интересов и компенсацию убытков от выхода США из сделки.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

14.05.2018 13:38 США могут ввести санкции против компаний из ЕС за дела с Ираном

14.05.2018 09:14 Иран дал Европе 60 дней на предоставление ядерных гарантий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.