В мире

18.05.2018 09:14
Трамп пригрозил Ыну "судьбой Каддафи" в случае отказа от сделки

Трамп пригрозил Ыну "судьбой Каддафи" в случае отказа от сделки

Трамп пригрозил Ыну "судьбой Каддафи" в случае отказа от сделки

Президент США, вероятно, перепутал значение понятия "ливийская модель": речь шла не об убийстве Каддафи, а о сделке с ним по ядерному оружию.
 
Президент США Дональд Трамп пригрозил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну судьбой бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи в случае отказа от сделки по ядерной программе Пхеньяна, сообщает The Guardian.
 
Трамп озвучил угрозу в Белом доме в ответ на вопрос о недавнем предложении советника по нацбезопасности: Джон Болтон предложил использовать "ливийскую модель" для работы с Северной Кореей. Эта модель подразумевает соглашение с Каддафи в 2003 году об отказе Ливии от ядерного вооружения.
 
Однако, как поясняет СМИ, Трамп, видимо, не знал об этом соглашении и интерпретировал "ливийскую модель" как другое событие – вторжение НАТО в Ливию в 2011 году. Тогда Каддафи был убит от рук повстанцев в Триполи.
 
"Мы (США – ред.) пошли туда, чтобы одолеть его. Теперь эта модель будет использована, если не заключим сделку (с КНДР – ред.)", - заявил Трамп.
 
В то же время, Трамп пообещал КНДР защиту, если Пхеньян согласится на сделку. "Но если мы заключим сделку, я думаю, что лидер КНДР Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив", – сказал он.
 
15 мая официальный Пхеньян пригрозил, что встреча Трампа с Ыном может сорваться. Она должна пройти 12 июня в Сингапуре. Президент США в ответ на это заявил, что Вашингтон занял выжидательную позицию.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

17.05.2018 09:14 Трамп о вероятной отмене встречи с Ыном: Нас не уведомляли

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.