В мире

18.05.2018 10:14
Главы МИД арабских стран начали экстренное заседание

Главы МИД арабских стран начали экстренное заседание

Главы МИД арабских стран начали экстренное заседание

Заседание посвящено вопросу перенесения посольства США в Иерусалим и обострению конфликта в связи с этим.
 
В Каире началось экстренное заседание глав МИД Лиги арабских государств, на котором будет обсужден перенос посольства США в Иерусалим, а также последние события в Палестине, сообщает агентство Анадолу.
 
Заседание созвано по требованию главы Палестины Махмуда Аббаса.
 
"Перенос посольства США в Иерусалим противоречит нормам международного права", - заявил в ходе выступления на заседании министр иностранных дел председательствующей на форуме Саудовской Аравии Адил аль-Джубейр. Все присутствующие осудили переезд американской дипмиссии в Иерусалим и расценивают его как нарушение прав народа Палестины.
 
Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт, в свою очередь, отметил, что данный шаг Вашингтона потворствует насилию израильских властей в отношении мирных палестинцев.
 
Генсек Лиги также потребовал проведения международного расследования убийств, совершенных военными армии Израиля в Секторе Газа.
 
По итогам заседания будет принято совместное заявление.
 
16 мая состоялось заседание Совбеза ООН, на котором обсуждали столкновения вдоль границы между Израилем и Сектором Газа. Представители Израиля и палестинской администрации обменялись обвинениями.

Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

17.05.2018 11:05 Израиль нанес удар по позициям ХАМАС в Секторе Газа

28.04.2018 09:33 Израиль ударил по морским объектам ХАМАС в секторе Газа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.