В мире

18.05.2018 13:29
В Кишиневе до конца 2018 года НАТО может закрыть свой офис

В Кишиневе до конца 2018 года НАТО может закрыть свой офис

В Кишиневе до конца 2018 года НАТО может закрыть свой офис

Молдавия - нейтральная страна и не будет становиться частью какого-либо военного блока, заявил президент республики Игорь Додон, ссылаясь на "мнение большинства граждан". Об этом он сказал в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг, 17 мая.
 
Офис НАТО по информированию в Кишиневе, по словам Додона, пытается поменять общественное мнение. "Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится. А в среднесрочной - напомню, я всегда выступал против офиса НАТО в Кишиневе. Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт", - добавил президент.
 
Североатлантический альянс заинтересован в Молдавии, так как ему "нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации", объясняет Додон.
 
Молдавия сотрудничает с НАТО с 1994 года в рамках индивидуального плана партнерства. Центр информации и документации НАТО был открыт в Кишиневе в 2007 году. В декабре 2017 года в городе открылось бюро связи альянса, Додон активно выступал против этого шага.
 
В Молдавии продолжается противостояние между пророссийски настроенным президентом Додоном и прозападным парламентским большинством.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.