В мире

21.05.2018 12:33
Минюст США расследует действия ФБР перед избранием Трампа

Минюст США расследует действия ФБР перед избранием Трампа

Минюст США расследует действия ФБР перед избранием Трампа

Вчера американский президент потребовал у ведомства выяснить степень вмешательства "федералов" в его предвыборную кампанию 2016 года.
 
Министерство юстиции США оперативно отреагировало на требование президента США Дональда Трампа проверить действия сотрудников Федерального бюро расследований во время его предвыборной кампании: будет проведено соответствующее расследование. Об этом рассказала спикер ведомства Сара Флорес, пишет агентство Reuters.
 
Она заявила, что "необходимо определить", было ли расследование бюро дела о вмешательстве России в выборы президента США "политически мотивированным".
 
Эта задача возложена на главного инспектора Минюста, который должен сотрудничать в расследовании с федеральным прокурором.
 
В начале мая комитет по разведке Сената частично рассекретил отчет о гибридной агрессии РФ против демократических институтов США. Авторы доклада назвали вмешательство Кремля в американские выборы "разносторонним и скоординированным".
 
Сам Трамп неоднократно называл "охотой на ведьм" любое расследование так называемого российского дела, а после встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что "верит" словам хозяина Кремля о невмешательстве РФ в выборы президента США.
 
Ранее в мае американские СМИ сообщили, что экс-сотрудник ЦРУ Стефан Хелпер мог быть информатором ФБР, когда работал на предвыборную кампанию Трампа в 2016 году. Президент США потребовал у Минюста расследовать это дело, заявив, что "очень недоволен" направлением в свой штаб Хелпера, который якобы провел три приватные беседы с членами команды кандидата.

Смотрите также

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.